Como criar um usuário MySQL e configurar as permissões para o banco de dados? imprimir

• 0

Para conectar-se a um banco de dados é necessário que exista um usuário MySQL criado e com as devidas permissões de conexão. Para criar um novo usuário acesse a função Bancos de dados MySQL® da aba Bancos de Dados de seu cPanel:

Em Adicionar novo usuário informe o nome do usuário que você deseja criar e digite uma senha nova e segura:

Pronto, seu usuário foi criado, agora utilize a função Adicionar usuário ao banco de dados para dar permissão de conexão deste usuário para o banco de dados desejado selecionando o usuário e banco de dados e então clicando em Adicionar:

Selecione TODOS OS PRIVILÉGIOS e clique em Fazer alterações:

Este usuário já pode ser configurado em sua aplicação!

Esqueceu a senha de um usuário MySQL?

Não tem problemas, basta rolar até o final da página e em Usuários atuais clicar em Alterar senha ao lado do usuário que deseja modificar:

Lembre-se que toda alteração de senha feita no Plesk deve ser atualizada também nas configurações da aplicação utilizada.